澳洲野火肆虐 群星募款數千萬美元救災

  • 時間:2020-01-05 18:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
澳洲叢林野火肆虐。(美聯社/達志影像)

澳洲叢林野火危機持續擴大,演員、流行歌手和英國王室成員紛紛站出來對這場空前野火的受害者提供援助,替消防救災服務和野生動物庇護單位募款數千萬美元。

澳洲女星妮可基嫚(Nicole Kidman)今天(5日)承諾,代表她的家人捐款50萬元給新南威爾斯省鄉村消防局(Rural Fire Service),不過沒有說明是哪種幣值。

妮可基嫚在影像社群平台Instagram張貼她和鄉村歌手夫婿齊斯艾本(Keith Urban)在雪梨港灣大橋(Sydney Harbour Bridge)前的合照,顯示兩人在雪梨跨年。

由於野火造成的煙霧籠罩整座城市,雪梨近幾週來的空氣品質比任何一個國際城市還要差。

妮可基嫚在Instagram上寫道:「我們家人的支持、心思和祈禱都與全澳洲受火災影響的每個人同在。」貼文還附上全國消防捐款網頁的連結。


 (Twitter)

英國女王伊麗莎白二世4日也與孫兒威廉(William)和哈利(Harry)共同表達對澳洲野火災情的震驚,並向冒著生命危險拯救他人的打火弟兄表達感謝。

家人住在澳洲東南部海岸受野火影響的城鎮伊甸(Eden)附近的澳洲搞笑演員莎莉絲特芭柏(Celeste Barber)、美國流行歌手紅粉佳人(P!nk),以及來自雪梨北方遭野火影響地區的饒舌歌手伊姬阿潔莉亞(Iggy Azalea),也紛紛募款來幫助消防人員和動物救援。

莎莉絲特芭柏在群眾募資平台上替新南威爾斯省鄉村消防局募款的活動,截至今天已經募得2,000萬澳元(約新台幣4億2,560萬元)。

以一系列模仿名人時尚拍攝的「現實生活」搞笑照成名的她,4日在社群媒體上寫道:「我的家人被撤離了,我覺得好難受。」

紅粉佳人則承諾捐款50萬美元給「在前線辛苦奮鬥的」地方消防單位。她說:「我的心與我們在澳洲的朋友家人同在。」

伊姬阿潔莉亞在Instagram上張貼自己抱著一隻無尾熊的照片,呼籲大家捐款給一間當地野生動物庇護所,截至今天早上已募得將近10萬澳元。

除了上述明星外,澳洲影星羅素克洛(Russell Crowe)先前也與軟體新創公司Atlassian科技企業家甘農.布魯克斯(Mike Cannon-Brookes)捐款救災。

羅素克洛去年11月在Instagram上表示,已捐出20萬澳元給鄉村消防局地區分隊。羅素克洛在雪梨北方約550公里的小村莊納納格倫(Nana Glen)擁有一片土地,當地也遭野火威脅。

相關留言

本分類最新更多