未辦大型造勢 宋楚瑜:親民黨規規矩矩 沒有冤枉錢

  • 時間:2020-01-05 11:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
親民黨總統候選人宋楚瑜5日南下台中拜票。(資料照/中央社)

親民黨總統候選人宋楚瑜今天(5日)南下台中拜票,針對外界質疑,親民黨參加這次大選迄今,尚未舉辦大型造勢活動的原因是甚麼?宋楚瑜表示,辦大型造勢活動要花很多錢,但親民黨的公職人員都規規矩矩的,沒有這些冤枉錢。

親民黨總統候選人宋楚瑜5日上午南下台中拜票,除了細數自己擔任省長時,開出2千多項政見,實踐率達89%,而且4年任內陸續啟動中投公路、中彰公路、西濱快速道路以及台中港的建設;相形之下,民進黨執政8年,馬英九也當了8年總統,但台灣的「五缺」問題,卻連一缺都沒有解決,但是這兩個政黨卻絕對不缺錢!

宋楚瑜更譏諷國民黨總統候選人韓國瑜,當了一年的高雄市長,只端出一項政績,就是修補馬路上的坑坑洞洞。針對韓國瑜及其副手張善政4日舉辦的「國政領航政策發布會」,宋楚瑜除了批評「到底是誰領航」之外,也強調親民黨的公職人員都規規矩矩,沒有這些冤枉錢來辦這樣的大型造勢活動。他說:『(原音)這次我們的選舉,親民黨沒有多辦大型的造勢。大家都曉得,造勢基本上就是要去動員,而且要花很多的錢,親民黨沒有這些冤枉錢。其他兩個政黨都很有錢,因為他們在執政的時候,這錢從哪裡來,大家都很清楚。親民黨的這些許許多多的公職人員規規矩矩的,所以因此我們不辦大型造勢。』

宋楚瑜更痛批,在3場總統政見發表會上,大家沒有看到韓國瑜提出什麼對國家長遠的規劃,只會罵人、吵架,難怪大家會說,「民進黨的總統候選人是讀稿機、國民黨的候選人叫總機」。宋楚瑜說:『(原音)民進黨的總統候選人是「讀稿機」、國民黨的候選人叫做「總機」,為什麼?他就是這樣在大型造勢的時候,一個一個讓人家去講,他什麼都不講。那選這個總統幹什麼?總統啊!你要替台灣找回生機嘛!你要讓台灣真正不要關機嘛!』

此外,對於民眾黨主席、台北市長柯文哲表示,「總統現在選誰都一樣差」,宋楚瑜也毫不留情地批評,柯文哲就是他自己講的「一樣差」的人!

相關留言

本分類最新更多