蔡總統再赴台北賓館追思 親手貼上雷達站官兵留言

  • 時間:2020-01-04 17:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡英文總統再度前往台北賓館,向殉職的參謀總長沈一鳴等8位將士致意。(歐陽夢萍 攝)

蔡英文總統今天(4日)下午再度到台北賓館向參謀總長沈一鳴等8位殉職將士致意,並帶回宜蘭東澳空軍第一雷達分隊官兵寫給沈一鳴及總士官長韓正宏的留言,親手貼在追思板上。許多民眾都到台北賓館,手持白玫瑰或白蠟燭,向殉職的將士致意,場面肅穆哀傷。

參謀總長沈一鳴等8位將士2日前往宜蘭東澳空軍第一雷達分隊慰勞時,因搭乘的黑鷹直升機失事而殉職。國防部奉蔡英文總統的指示,在台北賓館設置追思會場,在4、5日兩天上午9時至下午9時開放供民眾追思。

蔡總統4日下午前往宜蘭東澳空軍第一雷達分隊慰勞,完成沈一鳴未竟的任務後,再度到台北賓館向殉職將士致意,並將第一雷達分隊官兵寫給沈一鳴及總士官長韓正宏的留言帶回,親自貼在追思板上。總統:『(原音)我一方面告訴他們說,懷念總長最好的方式就是堅守崗位、保衛國家;那麼另一方面,官兵們也請我把他們對總長以及對我們總士官長的懷念跟思念的這些寄語能夠帶回來,能夠貼在這裡,表達他們對他們兩位的敬意。』

宜蘭東澳空軍第一雷達站官兵寫下對參謀總長沈一鳴的追思,託蔡英文總統帶到台北賓館,貼在追思板上。(歐陽夢萍 攝)

總統感謝官士兵在此當下都能堅守崗位、保衛國家,維護台海安全,並穩定民心與士氣,她也感謝許多前來致意的民眾對罹難將士表達的敬意,令人深刻感受到人民對國軍的支持。

4日是開放民眾追思的第一天,許多民眾都走進台北賓館,手持白玫瑰或白蠟燭,排隊向殉職的將士們致意,並在留言板上留下感謝或致敬的言語。許多人都噙著淚水,還有人忍不住流下淚來。

在參謀總長沈一鳴等8位殉職將士的追思會場,許多民眾寫下心中的感謝與敬意,貼在追思板上。(歐陽夢萍 攝)

相關留言

本分類最新更多