批年改讓國家動搖 韓國瑜:應多照顧軍公教與眷屬

  • 時間:2020-01-04 17:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
國民黨總統候選人韓國瑜。(資料照 / 中央社)

國民黨總統候選人韓國瑜今天(4日)出席黨籍立委候選人洪秀柱的造勢大會時,帶領現場民眾替黑鷹直升機罹難者默哀和為台灣祈福。韓國瑜表示,軍、公、教是國家的地基,參謀總長沈一鳴等軍官一起罹難,讓民眾心頭非常沉重。他批評民進黨推動年改,讓軍、公、教對國家信心動搖,政府應該多照顧軍、公、教、警、消,這樣國家才會有堅強的骨幹。

國民黨總統候選人韓國瑜4日下午出席同黨立委候選人洪秀柱在台南舉行的「顧台護憲大會」。這也是韓國瑜在黑鷹直升機迫降事件取消選舉活動後,第一個恢復的選舉公開行程。活動一開始現場民眾先唱國歌、為黑鷹罹難者默哀,韓國瑜致詞前也雙手合十帶領民眾為台灣祈福。

韓國瑜表示,參謀總長沈一鳴等8位將士罹難讓民眾非常難過,黑鷹罹難者一生只有一個信念就是保護國家。他表示,國家就像一棟高樓大廈,而軍、公、教如同大樓地基,如果軍、公、教對國家信念動搖,國家這棟大樓也不會穩固。

韓國瑜批評民進黨政府推動年改,認為退休軍、公、教沒有利用價值,以「米蟲」、「黨國餘孽」形容他們,現役的軍、公、教難道不害怕嗎。韓國瑜強調,沈一鳴罹難後,政府應該多照顧軍、公、教和眷屬,這樣社會才會有堅強的骨架。他說:『(原音)在砍軍公教警消時,民進黨立法委員、新潮流的段宜康怎麼說的,「你們叫得越大聲、抗議越兇,我就刪得越兇」,這就是民進黨政府對軍、公、教的態度。所以我們要重新思考怎麼看軍人,怎麼看軍、公、教。沈一鳴將軍這麼優秀的將領,政府要培養這樣一個優秀的將領,要花多少時間、多少資源,所以這兩天大家心頭都非常沉重。』

韓國瑜表示,台灣這幾年過得並不快樂,距離投票日剩下最後幾天,他呼籲大台南鄉親擦亮眼睛,集中力量改變台灣的命運。同樣出席造勢大會的韓國瑜競選總部主委朱立倫表示,民眾曾經給民進黨機會,國會也讓民進黨過半,但是4年來對台灣做了什麼?他呼籲,為了中華民國、為了台灣,這時候一定要放下自我,1月11日用心中的一把尺,用人民的力量決定未來,支持韓國瑜,讓國民黨在立法院過半。

相關留言

本分類最新更多