總統視察空軍第一雷達分隊 完成沈一鳴未竟任務 (影音)

  • 時間:2020-01-04 15:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡英文總統4日下午前往空軍第一雷達分隊慰勞,總統表示,她是代替殉職的參謀總長沈一鳴前來,她並勉勵大家「守護國家」就是懷念沈一鳴的最好方式。(總統府提供)

蔡英文總統今天(4日)下午前往空軍第一雷達分隊慰勞,總統表示,她是代替殉職的參謀總長沈一鳴前來,她並勉勵大家「守護國家」就是懷念沈一鳴的最好方式。總統並強調,相關單位會釐清事故原因,並從優、從寬、從速撫卹。

參謀總長沈一鳴等人2日原本要前往位於宜蘭東澳的空軍第一雷達分隊慰勞,卻在去程的飛行途中遭遇事故而殉職。

蔡英文總統4日下午特地前往空軍第一雷達分隊,她在致詞時表示,此行是為沈一鳴完成未竟的任務。總統:『(原音)視察的重要意義,就是要替沈總長完成他原來要來這裡的任務; 也就是說,各位弟兄姊妹,我是代替沈總長來看大家的,不論發生什麼事情,國家跟總統都會照顧好我們國軍弟兄姊妹。』

總統表示,沈一鳴等8位將士的殉職,讓所有人都很心痛、不捨,但堅守崗位、守護國家就是懷念沈一鳴最好的方式。

總統特地說明她已在3日上午召開國防軍事會談,要求務必確保軍心民心穩定、務必確保台海周邊安全、務必確保裝備檢整完善,她請大家務必要全力以赴。關於後續進展,相關單位也已展開調查工作,一定會釐清事故原因,同時會協助家屬,並從優、從寬、從速撫卹。

總統最後強調,「這次事故不會擊倒我們、我們不怕挑戰,這就是空軍的志節、就是國軍的志氣,我們要更團結、更堅強,這就是中華民國國軍。」

 

相關留言

本分類最新更多