黑鷹失事各國紛表慰問 外交部感謝

  • 時間:2020-01-03 18:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部今天表示,友邦、友好國家政府紛向我國政府及罹難者家屬申致哀悼之意,並表達關心與慰問。(資料照/蕭照平 攝)

國軍黑鷹直升機2日失事,參謀總長沈一鳴上將等8位將士不幸因公殉職,外交部今天(3日)表示,友邦、友好國家政府紛向我國政府及罹難者家屬申致哀悼之意,並表達關心與慰問;對於友邦及友好國家的政要與友人,在此不幸事件中對我國軍將士暨家屬表達的慰問,以及對台灣所展現的關懷,外交部代表中華民國台灣政府及全體人民,申致我國最誠摯的謝忱。

外交部指出,截至3日下午,友邦海地、瓜地馬拉、尼加拉瓜、聖文森、聖克里斯多福及尼維斯、宏都拉斯、巴拉圭、史瓦帝尼、聖露西亞等國政府及各界人士表達哀悼。

在友好國家方面,外交部說,包括美國、日本、歐盟、英國、德國、法國、義大利、加拿大、澳洲、泰國、土耳其、以色列、約旦、波蘭、斯洛伐克、委內瑞拉臨時政府、哥斯大黎加等友好國家政要與友人弔唁。

相關留言

本分類最新更多