印度2020年薪資成長 國際顧問公司估亞洲之冠

  • 時間:2020-01-03 16:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
印度2020年薪資成長,國際顧問公司估亞洲之冠。圖為印度勞工。(示意圖)(網路圖片)

國際顧問公司光輝國際(Korn Ferry)最新報告預測,印度今年薪資增幅為9.2%,居亞洲之冠,日本則僅2%墊底;但考慮通貨膨脹因素,印度實際薪資增幅應為5%。

報告說,其他的亞洲國家部分,印尼今年薪資預料成長8.1%,而中國成長為6%,馬來西亞為5%,南韓則成長4.1%;台灣是3.9%,日本2%最低。

印度媒體「印度商業線」(The Hindu Business Line)今天(3日)指出,由於經濟正處於不景氣階段,即使光輝國際預測印度今年薪資增幅9.2%,為亞洲之首,但仍略低於2019年的10%。

儘管全球薪資受到景氣衝擊,但印度薪資仍成長強勁,光輝國際印度分公司總經理辛赫(Navnit Singh)表示,考慮到印度政府的政策推動力,各行各業都對前景持謹慎樂觀的態度,顯示薪資仍會繼續大幅成長。

辛赫說,考慮到日常生活開支的上漲,導致實際薪資僅少許增加,建議印度的組織與企業重新審視人才策略、薪酬和獎勵政策。

光輝國際的報告指出,雖然印度的薪資持續成長,但成長幅度不均。辛赫表示,鑑於印度企業成本壓力增加,固定薪資將溫和成長,高績效者所獲得的總薪資,包括包括激勵獎勵(短期和長期)在內,都將穩定成長。

人力資源顧問公司萬寶華(Manpower Group)印度分公司銷售、客戶管理和全球客戶資深總監庫瑪(Alok Kumar)說,印度企業渴望保留人才,與中國、馬來西亞、新加坡和菲律賓等薪資預計成長4%到7%的其他亞太市場相較,印度今年的薪資預測成長近10%;其中,電子商務、金融科技和服務等行業的薪資將成長12%。

相關留言

本分類最新更多