武漢不明肺炎傳擴散 政院跨部會緊盯疫情

  • 時間:2020-01-03 16:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院副院長陳其邁3日透過電話和通訊軟體群組,與相關部會聯繫,關切對岸疫情狀況。(資料照/王韋婷 攝)

中國仍未公布武漢不明肺炎疫情發生的原因,傳出武漢肺炎已經由一開始發現的海鮮市場擴散至附近社區。行政院副院長陳其邁今天(3日)也透過電話和通訊軟體群組,與相關部會聯繫,關切對岸疫情狀況。

武漢不明肺炎疫情狀況不明,香港專家稱武漢的肺炎疫情可能涉及新的冠狀病毒,中國官方仍沒有公布疫情檢驗結果。行政院去年12月31日已由副院長陳其邁負責召集跨部會會議,緊盯對岸疫情發展。而且也展開國境防疫措施,針對武漢直航台灣的班機啟動登機檢疫,並加強入境旅客發燒篩檢。

媒體報導指出,武漢的肺炎疫情疑似已經擴散,由海鮮市場擴散至附近的社區,傳出有沒有去過海鮮市場的附近居民染病。針對中國肺炎疫情狀況,行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)表示,陳其邁今天並未召開會議,而是透過電話和通訊軟體群組,線上與衛福部等相關部會溝通、交換訊息,隨時掌握疫情最新發展。

相關留言

本分類最新更多