羅紹和憶沈一鳴 沒有官架子、胸有點墨

  • 時間:2020-01-03 11:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
空軍黑鷹直升機2日上午迫降烏來山區,機上13人,其中5人獲救、8人罹難,現年62歲的參謀總長沈一鳴(圖)在死亡名單上,成為軍職最高的殉職將官,震驚各界。(檔案照片)

空軍黑鷹直升機2日失事,造成參謀總長沈一鳴上將等8人罹難,前國防部發言人羅紹和在臉書發文追悼沈一鳴,表示沈一鳴的人生已經功德圓滿,希望他不要再牽掛軍務,平靜安息在上帝的懷抱裡。

羅紹和在臉書第一句就寫道:

「敬愛的總長:

夜已深了,您身上的衣物夠暖嗎?身上的傷還疼嗎?」

羅紹和表示,他無法相信眾人心目中英俊挺拔、溫文儒雅的沈一鳴,就這樣不告而別。

羅紹和追憶從沈一鳴擔任國防部情報次長室次長到擔任空軍司令,他們前後多年的時間在國防部共事。

羅紹和說,沈一鳴是位開明的人:「對於媒體,您一向以同理心面對記者的工作,當您每次和媒體聯誼活動之後,您總會和我分享一些趣事,我知道您把媒體記者當朋友,但在互動之間,您也很精準的拿揘分寸。」

羅紹和說,沈一鳴是他在國防部服務期間,感受到最沒有官架子、為人謙虛、胸有點墨的長官之一。

羅紹和最後謝謝沈一鳴,「謝謝您曾經帶給國軍、空軍的美好。」

相關留言

本分類最新更多