為馬杜洛助紂為虐 美國禁止古巴防長入境

  • 時間:2020-01-03 06:38
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo) (圖:白宮)

美國國務院2日宣佈,禁止古巴國防部長入境美國,理由是他在支持委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)政權時違反人權的行徑。

國務院表示,古巴革命武裝力量部長(Minister of the Revolutionary Armed Forces of Cuba,MINFAR)弗里亞斯將軍(Leopoldo Cintra Frias),要為古巴支持馬杜洛左派政權的行徑負起責任。

國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)發表聲明說,除了馬杜洛的軍事和情報官員外,弗里亞斯還參與了在委內瑞拉的嚴重違反和侵犯人權行為,包括酷刑虐待、或因為委內瑞拉人民的反馬杜洛立場,而使他們遭受殘忍、不人道或有辱人格的待遇或懲罰。

聲明指出,透過威嚇委內瑞拉人民屈服、來瓦解委內瑞拉的民主,這是弗里亞斯和古巴政權的目標。

根據這項聲明,禁止弗里亞斯和他的2個兒子入境美國。

美國是已承認委內瑞拉反對派領袖瓜伊多(Juan Guaido),為該國合法臨時領袖的逾50個國家之一。但古巴、俄羅斯和中國則持續支持四面楚歌的馬杜洛。

相關留言

本分類最新更多