雙母雞拉抬 親民黨爭取中間選民支持

  • 時間:2020-01-02 17:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
親民黨秘書長李鴻鈞表示,親民黨現在有「雙母雞」拉抬,就是總統候選人宋楚瑜和鴻海創辦人郭台銘。(資料照/王照坤 攝)

2020大選進入最後倒數階段,除了總統選舉外,各黨也積極爭取立委席次。親民黨秘書長李鴻鈞表示,親民黨現在有「雙母雞」拉抬,就是總統候選人宋楚瑜和鴻海創辦人郭台銘,兩人努力幫立委候選人和政黨票催票,希望能吸引中道選民,跳脫藍綠吸引支持。

2020大選只剩不到10天,不僅總統選舉,立委選情也備受外界關注。親民黨秘書長李鴻鈞表示,親民黨的區域立委、不分區立委候選人都在各自努力中,希望能爭取更多中間選民支持。李鴻鈞:『(原音)現在就是各自大家都非常努力,我們有雙母雞在拉抬,除了宋楚瑜之外還有郭台銘,都很努力在幫這些候選人和政黨票催票。』

對於日前鴻海創辦人郭台銘公開呼籲總統投宋楚瑜、政黨票投親民黨,是否對選情有幫助?李鴻鈞說,希望能有一定的作用,因為郭台銘代表的是比較中道、理性的聲音,如果選民投藍、投綠投不下去,就呼籲他們投給親民黨。

至於區域立委選情,李鴻鈞表示,親民黨提名的9個人都有各自優勢,例如網路聲量高、關注度高的候選人,或是擔任現任議員或前任議員等民意代表的基層實力,現在的目標就是積極努力爭取勝選,最主要的訴求還是打破國會長期被藍綠綁架的現狀。

相關留言

本分類最新更多