北港媽祖鑾座連7年駐駕  2020世貿年貨大展3日開跑

  • 時間:2020-01-02 17:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
2020世貿年貨展3日登場,現場請到北港媽祖駐駕,裝潢毫不馬虎。(楊文君攝)

一年一度的「世貿年貨大展暨禮品贈品展」將於3日至6日於世貿一館熱鬧展出。外貿協會今天(2日)恭迎雲林北港朝天宮媽祖鑾座駐駕展場,祈求世貿年貨展順利成功。

2020世貿年貨大展暨禮品贈品展3日將熱鬧登場,外貿協會連續7年請到雲林北港朝天宮媽祖鑾座駐駕展場,2日由外貿協會董事長黃志芳及朝天宮董事長蔡咏鍀擔任主祭官,從安座、祭拜、獻花、獻果等,每項步驟都遵循古禮,裝潢也毫不馬虎,有如來到雲林北港朝天宮。

另外,現場也架設「躦轎區」,讓民眾可以更親近媽祖,黃志芳及率貿協主管及信眾也以跪爬之姿,躦過轎底,祈求世貿年貨展順利成功。

值得注意的是,今年年貨展首次打造「優質好農專區」,精選來自全省28家優質農企業,推廣台灣農產品。外貿協會秘書長葉明水說:『(原音)台灣好的農產品我們不容易在市面上看到,我們希望這樣一個展示,能夠把這些小農、神農、青農帶到這裡來,讓好的產品能夠被消費者看到。』

葉明水也指出,今年共邀請超過350家廠商,650個攤位共襄盛舉,由於今年也同步與電器空調影音展合作,預估參觀人次有機會突破30萬人,銷售金額可望破新台幣1.2億元。

相關留言

本分類最新更多