民進黨衝刺膠著選區 力拚57席國會過半

  • 時間:2020-01-02 17:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨台北市立委候選人2日上午站上街頭,向民眾拜票,將衝刺膠著選區,力拼國會過半。(歐陽夢萍 攝)

選戰倒數9天,為了展現勝選決心,蔡英文總統競選連任辦公室今天(2日)啟動全台同步站路口拜票活動,民進黨也盤點出10個區域立委膠著選區,加強陸戰、空戰輔選力道,並祭出「拒絕買票、集中選票、返鄉投票」三張選票強力催票與固票,力求拿下57席立委,達到「國會過半」目標。

選戰進入最後關頭,民進黨力拚「總統連任、國會過半」,民進黨正、副總統候選人蔡英文、賴清德與民進黨全體黨公職2日一早同步在全國310個重要路口向選民拜票,營造團結氣勢,並展現力拚勝選的決心。

由於民進黨總統選情聲勢穩定,近來傳出支持者對選情過於樂觀而導致政黨票分散,恐影響「國會過半」的目標,因此,民進黨祭出「拒絕買票、集中選票、返鄉投票」三張選票強力催票與固票,主打政黨票唯一支持民進黨,期盼衝高不分區立委席次。

民進黨發言人李晏榕指出,民進黨目前立委選情在「過半邊緣」,除了全力衝刺政黨票外,也已盤點出全台包括台北市、台中市、彰化縣、東部等10個區域立委膠著選區,在選戰最後關頭,集中火力在膠著選區,包括啟動各路口拜票、黨內大咖輔選站台與造勢晚會,守住57席過半席次。李晏榕:『(原音)後期路口拜票可能是這幾區的膠著區的立委,會安排輔選大咖們陪他們去站,全力拉抬。另外我們也努力衝政黨票,加強宣傳14號政黨票。』

此外,李晏榕也指出,投票率也是這次大選的關鍵,因此,民進黨中央與蔡總統全國競選總部會接續推出催票廣告與活動,呼籲選民一定要返鄉投票,讓民進黨繼續保有國會優勢,主導改革議程。

相關留言

本分類最新更多