玫瑰花車遊行華航獲獎 設計師以台灣為榮

  • 時間:2020-01-02 10:53
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
中華航空參加131屆玫瑰花車遊行獲獎,花車設計師拉米雷斯(John Ramirez)(右)結褵16年的妻子來自台灣,他說:「能代表台灣感到很光榮。」(圖:中央社)

元旦盛事、數千萬觀眾收看轉播的美國玫瑰花車遊行1日上午登場,華航花車以「台灣築夢飛翔」拿下國際獎。設計師是「台灣女婿」,表示把台灣元素搬上國際舞台,感到很光榮。

洛杉磯的巴沙迪納(Pasadena)將近10公里的街道,2020年第一天清晨交通管制,舉行第131屆玫瑰花車遊行。

上午8時,一架B-2隱形轟炸機低空飛越數十萬群眾,為盛會揭開序幕。

今年遊行主題「希望的力量」(The Power of Hope),宗旨是發揚「希望與樂觀的影響力」。包括中華航空公司在內,80多組團體參與,包括44座大型主題花車、17個馬術團體及20組樂儀旗隊。

今年玫瑰皇后卡蜜拉甘迺迪(Camille Kennedy)、「大禮官」女星麗塔莫瑞諾(Rita Moreno)、吉娜托瑞斯(Gina Torres)與奧運體操選手赫南德茲(Laurie Hernandez)也在行列中向觀眾揮手,互道「新年快樂」。

華航在交通部觀光局、外交部贊助下,今年是第34次參與玫瑰花車遊行。

4名專業空服員、6名洛杉磯台裔青年「台美小姐」站在花車上扮演親善大使,展露自信微笑。

花車主題「台灣築夢飛翔」,使用41種天然鮮花、種子配色。超過2萬多朵鮮花點綴,設計主軸是一個歡樂的音樂盒,帶出各式台灣人文與自然景致,包括台北101大樓、天燈、陀螺、小籠包、牛肉麵、台灣藍鵲與黑熊。

大會評審嚴格,規定花車裝飾必須採用天然無害的材料,每輛花車都是由真實的蔬果、種子、樹葉、花瓣等妝點而成。

花車設計師拉米雷斯(John Ramirez)與華航合作多年,經驗豐富,自1988年起專門為主題樂園設計花車,參與玫瑰花車遊行將近10年。

拉米雷斯的妻子來自台南,兩人結婚16年,幾乎每年回台探親旅遊。

拉米雷斯受訪時說:「我太太來自台灣,能為華航設計花車,對我來說特別有意義,能代表台灣我感到很光榮。」他的姻親住在台南、台北,印象最深刻的是「台北是個美麗的城市,感覺就像未來城市」。

華航花車上的4位都是現役空服員,出公差參與盛會。曾在華航形象廣告上露臉的「看板空姐」蕭雅云說,這次跟先前的經驗很不一樣,因為是「第一次在國際場合代表台灣,覺得很榮幸」。

伴隨著Taiwan: The Heart of Asia音樂,6名台美小姐在花車上演出舞蹈動作,台美小姐皇后林以心說,玫瑰花車遊行是一年一次的機會,希望透過這次與觀光局的合作,跟大家分享台灣的美麗,展現台灣人的熱情。

相關留言

本分類最新更多