中選會推「投票小學堂」影片 怎麼投票一次看懂

  • 時間:2020-01-01 12:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
中選會推「投票小學堂」影片 怎麼投票一次看懂

距離1月11日投票日只剩下10天,為了讓民眾了解投票相關規定,中選會製作「投票小學堂」影片,用懶人包的方式,讓民眾在60秒內就可以知道關於投票的大小事。

中選會1日表示,投票小學堂影片宣導「誰可以投票」,只要你是中華民國國民、年滿20歲以上、居住達4個月以上就可以投立委及政黨票;居住達6個月以上可以投總統及副總統票、立委及政黨票;另外,未受監護宣告以及新住民朋友只要符合以上條件,也具有投票權。

中選會表示,影片也同時宣導「如何投票」,包括要攜帶國民身分證、印章和投票通知單,以及出示身分證給工作人員檢查,並簽名或蓋章領取選舉票,進入圈選處使用選委會的圈選工具圈選,然後將選舉票投入票匭,內容勿讓他人看見。

中選會表示,完整「投票小學堂」影片敬請鎖定中選會臉書粉絲專頁PO文(https://fb.me/cec.gov.tw)。

相關留言

本分類最新更多