金正恩就非核放狠話 川普:相信他會言而有信

  • 時間:2020-01-01 11:09
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
金正恩揚言推出新的戰略武器,川普:相信他會言而有信 (圖取自stickpng/曾國華合成)

美國總統川普31日表示,他相信北韓領導人金正恩將信守對非核化的承諾,即使這位強人威脅要推出「新的戰略武器」。

在前往位於佛羅里達州度假勝地的新年慶祝活動前,一身晚禮服的川普告訴記者說,「我們確實簽了一項協議,談論了非核化。這是在新加坡達成的第一個主張。我認為他是一個言而有信的人。」

川普重申他先前的言論,也就是他和金正恩都「喜歡」對方,而且擁有非常好的關係。「他代表他的國家。我們將做我們必須做的事。」

川普指的是他和金正恩2018年在新加坡的歷史性高峰會,雙方通過一份措辭含糊、有關「落實朝鮮半島非核化」、並同意「建立新的美國與朝鮮民主主義人民共和國(DPRK)關係」的聲明。

不過,由於雙邊未能就減緩制裁、以及北韓願意放棄什麼作為回報達成共識,2019年2月在河內舉行的「川金二會」宣告破裂。

北韓並設定2019年年底為華府就制裁提出新讓步的最後期限,但美方未能如期作出回應。

根據北韓官媒中央通信社(KCNA)今天(1日)報導,金正恩表示,北韓將在近期內推出新的戰略武器,但他也說,將根據美國的態度來調整應對方式。

相關留言

本分類最新更多