駁斥蘇宏達 政院:從未對調查局下令

  • 時間:2019-12-31 16:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)。(資料照片/王韋婷攝)

台大政治系教授蘇宏達在臉書發文指出,去年因為在臉書批評故宮政策,日前遭到警方約談,被指違反社會秩序維護法;蘇宏達發文還提到「行政院直接下令調查局處理」。對此,行政院今天(31日)駁斥蘇宏達的說法,強調從未對蘇宏達的案件進行調查,蘇宏達的說法毫無證據。

蘇宏達在2018年11月在臉書發文批評故宮政策,他今天發文指出,在12月10日收到警方通知,告知違反社維法第63條第5項,「散布謠言、足以影響公共之安寧者,可以處3日以下拘留或新台幣3萬元以下罰鍰。蘇宏達批評政府箝制言論自由,發文內容也提到「行政院直接下令調查局處理」。

對此,行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)表示,行政院從未下令調查局對蘇宏達相關案件進行調查。她表示,蘇宏達毫無証據、指控行政院對其進行言論箝制,持續傳遞不實訊息,混淆視聽,政院嚴正駁斥。Kolas說,行政院從未下令檢查網路言論,台灣是民主國家,政府尊重言論自由,譴責任何傷害民主與言論自由的行為。

相關留言

本分類最新更多