看蔡總統的兩岸政策 副總統:台灣人放心、各國認同

  • 時間:2019-12-31 11:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
看蔡總統的兩岸政策,副總統:台灣人放心、各國認同。(YT)

蔡英文總統競選連任辦公室今天(31日)發布最後一部「大仁哥的心內話」--面對中國篇,副總統陳建仁在影片中推崇蔡總統是不冒進的政治家,在面對中國崛起的過程,都有很好的思考及百分之百的掌握,許多國家都認為目前蔡總統採取的維持現狀的兩岸態度合情合理且友善,同時堅持住自由民主與主權。

副總統陳建仁在影片中表示,他認為蔡英文總統深思熟慮,也知道事情可能的演進;在中國從經濟崛起,進一步要成為軍事強國或是世界強權的過程,蔡總統也有很好的思考,並百分之百掌握。

對於香港年輕人之所以在反送中運動挺身而出,陳副總統認為是因為香港在英國統治下有自由、但沒有民主;香港實施一國兩制後,香港人以為將擁有自由、民主,卻發現民主沒了,自由也快要沒了,所以年輕人才會站出來,告訴全世界他們要民主與自由。而台灣的自由民主也不是憑空掉下來,一旦不好好守護,可能在一夕之間,明天的台灣就成為今天的香港。

陳副總統並指出,蔡總統在兩岸政策上有個很重要的特質,就是善意不變,不挑釁、不衝突,希望有對談的機會,但堅持台灣的自由、民主,尊重台灣2,300萬人決定未來的主權,將台灣交到蔡總統手中,不只台灣人放心,世界各國也認同。陳副總統:『(原音) 確確實實是讓人家看到她是不冒進的一位好的政治家,台灣託在她的手中,我相信我們大家會更加地放心。不只是我們放心,連美國、連日本、連澳洲,還有其他的東南亞國家也都覺得我們現在所採取的維持現狀的兩岸態度是合情合理的、友善的,但是我們有我們對自由民主、對台灣主權的堅持。』

陳副總統在影片最後表示,我們一定要站得穩,堅持自己的立場,讓全世界知道只有走民主、法治、人權的國家,才會有好的經濟發展與和平、繁榮。

相關留言

本分類最新更多