2020大選國軍戰備留守 無法投票者低於5千人

  • 時間:2019-12-31 10:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
國防部作計室聯戰處處長林文皇31日表示,2020大選,因戰備留守無法投票的國軍人數在5千人以下。(王韋婷攝)

第15任總統副總統和第10屆立委選舉投票在即,國防部依照規定排定官兵輪值交接計畫,在確保國家安全無虞的情況下,兼顧國軍個人投票權益。國防部今天(31日)表示,明年大選因為值勤而無法投票的官兵人數在5千人以下,占國軍現員的2.6%。

國防部31日表示,依照「國軍經常戰備時期突發狀況處置規定」,明年總統、立委大選提升為重點戒備,已於12月13日通令各部隊遵行,並依照「台澎防衛作戰國軍戰備規定」派遣兵力擔任戰備任務。

國防部表示,大選輪值措施兼顧國家安全和國軍個人投票權益,除了因海上巡弋、外島地區和高山站臺等值勤官兵受影響外,其餘皆可分批投票。國防部表示,明年大選無法投票的官兵人數在5千人以下,約占國軍現員的2.6%。國防部作計室聯戰處處長林文皇說:『(原音)國軍突發狀況處置規定裡面都有提到重點戒備的時間,或者重點戒備有哪些要實施戒備的,這都有一定規範,實際上都沒有任何改變。各軍種人數我們有掌握,所以跟各位報告在5千人以下。』

國防部表示,擔負戰備執勤的官兵提前於1個月前排定戰備輪值,明年大選的值勤人數與上屆大致相同,採輪值方式排定2梯次返鄉投票;第一批於1月10日休假返鄉投票,並於1月11日中午12時返回部隊交接,再換第二批返回戶籍地投票。

媒體詢問各軍種的留守人數,國防部發言人史順文表示,各軍種留守人數,因涉及戰備兵力和部隊機密,因此無法對外透露。

相關留言

本分類最新更多