跨年要保暖 國健署籲注意心血管疾病症狀

  • 時間:2019-12-31 09:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
跨年要保暖!國健署籲注意心血管疾病症狀。圖為「台北最HIGH新年城-2020跨年晚會」31日晚間將在台北市政府前廣場舉辦,不少歌迷30日下午便到場卡位。(資料照片/CNA)

歲末倒數,衛生福利部國民健康署今天(31日)提醒要參加跨年或元旦迎曙光的民眾,要做好保暖工作並注意心血管疾病的促發症狀。

心血管疾病非老年人的專利,年輕朋友也要注意。國健署就提醒,如果突然有胸悶、胸痛、手臂疼痛、呼吸困難、噁心、極度疲倦、頭暈等症狀,很有可能就是心臟病急性發作,要立即就醫治療。

除心臟疾病外,國健署指出,如果民眾出現臉歪、單手無力下垂、無法清晰說話等情況,很有可能就是中風的初期症狀,提醒民眾一定要在黃金3小時內送醫、爭取治療時間。

國健署除了建議民眾應注意頭頸部以及四肢末端的保暖外,也提醒出入公共場所,務必做好個人手部衛生及咳嗽禮節,以降低感染流感疫情的風險。

相關留言

本分類最新更多