日耳曼之翼航空罷工3天 工會:可能延長

  • 時間:2019-12-30 17:09
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
德國漢莎航空(Lufthansa)的子公司日耳曼之翼航空(Germanwings)機組人員30日展開一項為期3天的罷工。(圖: 維基百科)

德國漢莎航空(Lufthansa)的子公司日耳曼之翼航空(Germanwings)機組人員今天(30日)展開一項為期3天的罷工;而德國獨立空服員工會(UFO)警告,罷工可能會延長。

UFO副主席佛羅爾(Daniel Flohr)對德國第二電視台(ZDF)表示,在資方沒有讓步的情況下,「我們可以在臨時通知下延長」,儘管「我們不想要那樣」。

由於UFO的成員實行罷工,在日耳曼之翼網站上的即時航班資訊顯示,德國主要城市,包含柏林(Berlin)、科隆(Cologne),漢堡(Hamburg)和慕尼黑(Munich)之間的182架航班遭到縮減。

而飛往蘇黎世(Zurich)和維也納(Vienna)等鄰近的奧地利和瑞士的城市,部分的航班也被迫取消。

日耳曼之翼的管理階層批評,罷工權凌駕管理兼職工作的規定是不合理的。

這場勞資糾紛已造成漢莎航空旗下的4個子公司,發起短期的「警告罷工」;而漢莎航空的空服員在11月曾發起48小時的罷工,影響了1,500架航班、和20萬名旅客。

相關留言

本分類最新更多