首屆中華企業射箭聯賽 魏均珩、彭家楙奪稱王封后

  • 時間:2019-12-30 17:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
首屆中華企業射箭聯賽,魏均珩(右)、彭家楙(左)奪稱王封后。(中華企業射箭聯盟提供)

第一屆中華企業射箭聯賽30日舉行頒獎典禮,揭曉年度大獎名單。魏均珩、彭家楙榮登箭王、箭后寶座,寒舍集團抱走年度總冠軍。中華企業射箭聯盟表示,明年賽制將有所調整,總冠軍戰將採挑戰制,增加比賽可看性與刺激性,也會加強行銷,讓國人都能欣賞到高水準的射箭賽事。

中華企業射箭聯盟是由國內五大企業愛山林建設、凱撒飯店、寒舍集團、台中銀行、恒耀工業與中華民國射箭協會共同成立,希望提供國內選手更多出賽機會累積比賽經驗。

首屆企業聯賽三月開打,歷經例行賽、季後賽、箭尊爭霸戰(分項賽)和至尊盟主賽(冠軍賽)後,日前圓滿落幕,聯盟30日舉行頒獎典禮。郭振維、袁叔琪教練領軍的寒舍集團奪下第一屆中華企業聯盟年度總冠軍;箭尊爭霸賽由魏均珩、彭家楙分別拿下箭林之王與箭林之后;彭家楙並與同樣隸屬台南射箭隊的洪晟皓搭擋摘下黃金混雙;凱撒飯店囊括男子天團與女子天團兩大團體獎項。

魏均珩表示,大會提供大聯盟級的舞台,讓選手感受到尊重,很感動,能夠拿下箭林之王獎座,他覺得是一種肯定,獎座代表意義更遠超過實質的重量。風光抱走首屆企聯賽兩項大獎的彭家楙也有同樣的感受,也認為企聯賽提供選手國際級比賽的臨場感,訓練抗壓性,無形中也讓她的心臟變大顆了。彭家楙:『(原音)就是可能在企業聯賽才有這種舞台架勢,周遭都是可能民眾還有其他選手在看我們比賽,這種緊張氣氛一般只有在國際賽的決賽場才有辦法體會,就是藉由由企業聯賽,讓每位選手都能體會這種感覺。』

體育署長高俊雄也出席頒獎典禮,他肯定中華企業射箭聯賽有助提升國內射箭水準,由於中華射箭代表隊已經取得2020東京奧運男、女射箭滿額參賽門票,高俊雄認為,企業射箭聯賽的舉辦將對東奧射箭代表隊的表現帶來正面效應。高俊雄:『(原音)經過今年三月一日開始,第一場開賽之後,我們今年八月世錦賽成績,馬上就很快展現出來,同時我們也看到我們的青年隊,整批青年隊他出來的表現,都可以在有些重要比賽全國運動會都可以在超越一軍的國手,所以這個對競技有一個提升,真的非常有幫助。』

中華企業射箭聯盟會長邱炳坤表示,企業射箭聯賽確實為國內箭壇帶來改變,為增加比賽的可看性與刺激性,明年第二屆企聯賽將增設季後挑戰賽,例行賽排名後段的隊伍依舊有機會爭奪總冠軍;另外青年隊也將增加為兩隊,希望透過企業聯賽培養這些年輕好手成為後備選手,接棒擠升一軍行列。邱炳坤也透露,明年還將加強行銷力道,希望讓射箭選手有更多被看見到機會,也讓民眾也能欣賞到高水準的射箭賽事。


第一屆中華企業射箭聯賽30日舉行頒獎典禮,揭曉年度大獎名單。(中華企業射箭聯盟提供)

相關留言

本分類最新更多