真主黨民兵遇襲 伊朗譴責美國是恐怖主義

  • 時間:2019-12-30 16:59
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
伊朗支持的民兵組織「真主黨旅」(Kataib Hezbollah)遇襲,伊朗譴責美國行為是恐怖主義。圖為真主黨(Hezbollah)旗幟 (圖:維基百科)

在美軍29日對伊拉克和敘利亞境內、伊朗支持的什葉派穆斯林民兵組織「真主黨旅」(Kataib Hezbollah)發動5波空襲之後,伊朗在今天(30日)譴責美國的行為是恐怖主義。

根據官方伊朗通訊社(IRNA),伊朗外交部發言人墨沙維(Abbas Mousavi)表示,伊朗強烈譴責美國對伊拉克領土和伊拉克部隊的侵犯。

墨沙維指出,在伊拉克境內遭到美軍空襲的部隊,曾對伊斯蘭國組織造成打擊;因此,美國透過這些攻擊,展現了美國對恐怖主義的堅定支持,以及對某些國家的主權與獨立視若無睹;美國必將接受此種非法行徑的後果。

美國國防部29日表示,美軍已對伊拉克和敘利亞境內「真主黨旅」的5處據點發動空襲,其中有3波攻擊發生在伊拉克境內。

伊拉克安全和民兵消息人士表示,至少有25名民兵戰士喪命、55名民兵受傷。消息人士又說,至少有4名真主黨旅指揮官喪生,而其中1起空襲,還鎖定了真主黨旅位於敘利亞邊界伊拉克西部卡恩(Qaim)地區附近的總部。

美國官員表示,由於1名美國民間承包商在伊拉克軍事基地的1場火箭攻擊中幸喪命,因此美國發動這一波攻擊以作為回應。

相關留言

本分類最新更多