土耳其展開突襲行動 逮捕100名IS疑犯

  • 時間:2019-12-30 16:16
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
土耳其展開突襲行動,逮捕100名IS疑犯。圖為伊斯蘭國(Islamic State)激進團體旗幟。示意圖。 (路透社/達志影像)

土耳其國營安納杜魯新聞社(Anadolu)報導,土耳其今天(30日)清晨在全國各地展開一波突襲行動,逮捕了100名疑似伊斯蘭國(IS)成員。

報導指出,在這波行動中遭到逮捕的包括40多名伊拉克人、大約20名敘利亞人,以及1名摩洛哥人。

其中,在安卡拉省(Ankara)總共逮捕了33人,幾乎全部是伊拉克人;其他逮捕事件分別發生在東南部的巴特曼省(Batman)、中部凱色里省(Kayseri)、以及南部阿達那省(Adana)。

最近幾個月來,土耳其升高對伊斯蘭國好戰份子的突襲行動,要將他們遣返回各自的國家。

土耳其也在上星期宣布,在伊斯坦堡(Istanbul)逮捕了20人。

土耳其在2015到2016年遭到伊斯蘭國的一連串攻擊,尤其在2017年元旦,伊斯坦堡1家高級夜店在歡渡跨年活動時,遭到暴徒以自動武器進行屠殺式的攻擊,造成39人死亡、40人受傷。

相關留言

本分類最新更多