暴動過後 伊拉克納西里耶油田恢復供油

  • 時間:2019-12-30 15:53
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
伊拉克南部納西里耶市的油田在28日遭到大規模抗議破壞,被迫停止運作。 (圖:Iraq Oil Report)

2名石油消息人士說,位於伊拉克南部納西里耶市(Nassiriya)的油田在28日遭到大規模抗議破壞,被迫停止運作後,已於今天(30日)恢復供油。不過,消息人士說,至少還要等2天才能恢復到遭破壞前的供油水準。

納西里耶油田每天生產8萬到8.5萬桶原油,28日遭到抗議人士闖進破壞,迫使油田工人切斷油田工作站的電力供應,全面停止生產,以免抗議民眾破壞油田。

納西里耶油田28日遇襲也是伊拉克抗議民眾首次迫使整個油田關閉生產,之前抗議民眾頂多封鎖煉油廠和加油站,還未曾對油田設施發動抗議與攻擊行動。

至於納西里耶油田停止供油,伊拉克石油部29日表示,並未影響伊拉克的石油輸出,並指石油部門透過增加巴斯拉(Basra)油田增產石油,彌補納西里耶油田的短暫供油缺口。

伊拉克大批民眾,主要是年輕人自10月1日起,發動大規模街頭抗議,要求貪污腐敗,導致人民長期陷於貧窮的政治人物全部下台,政府全面改組。

伊拉克全國抗議至今已造成超過450人喪生。

許多伊拉克人民在沒有工作,沒有醫療保健或未受教育的情況下,陷入貧困,發起抗議要求任命一名沒有政黨包袱的人士擔任總理,並開除所有自肥、為外國勢力,特別是伊朗服務的執政菁英。

相關留言

本分類最新更多