美稱成功空襲真主黨旅 警告有進一步行動

  • 時間:2019-12-30 10:21
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
美國軍方29日對什葉派穆斯林民兵組織「真主黨旅」(Kataib Hezbollah)進行空襲。 (路透社/達志影像)

美國官員表示,29日針對伊拉克和敘利亞境內伊朗支持的民兵組織所進行的空襲行動取得成功,但警告可能仍需在該區域採取「額外行動」以捍衛美國利益。

美國官員表示,美國軍方29日對什葉派穆斯林民兵組織「真主黨旅」(Kataib Hezbollah)進行空襲,以回應先前1名美國民間承包商在伊拉克軍事基地的一場火箭攻擊中不幸喪命。

在這場空襲之後,美國總統川普已在佛州棕櫚灘(Palm Beach)的海湖俱樂部(Mar-a-Lago)聽取了高層安全顧問的簡報。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)在與川普聽取完簡報之後對記者表示,「我們不會忍受伊朗伊斯蘭共和國採取行動,讓美國男女陷入險地。」

蓬佩奧、國防部長艾斯培(Mark Esper)以及美國參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)短暫出現在俱樂部宴會廳,對空襲發表評論。

艾斯培稱該空襲「很成功」,但表示川普已獲通知,進一步的軍事反應可能進行。

艾斯培表示,「我們與他討論了其他可用的選項」、「我還指出,如有必要我們將採取額外的行動,以確保我們採取自我防禦行動,並防止民兵團體或伊朗進一步的惡意行為。」

在美國於29日對伊拉克境內發動3場空襲之後,伊拉克安全和民兵消息人士表示,至少有25名民兵戰士喪命、55名民兵受傷。

消息人士表示,至少有4名真主黨旅指揮官喪生,並補充其中一起空襲鎖定了民兵組織的總部。此民兵組織總部鄰近敘利亞邊界的伊拉克西部卡恩(Qaim)地區。

相關留言

本分類最新更多