經濟壓力大 港府2020年再加碼支持中小企業

  • 時間:2019-12-29 13:05
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
受到反送中示威影響,香港經濟壓力大增,29日宣布2020將加碼支持中小企業。圖為示威者在中環蒙面遊行。(圖:Stand News 立場新聞)

面對經濟壓力,香港政府今天(29日)宣布,明年1月將推出最新一輪支援當地中小企業措施,企業申請相關基金的上限將倍增,以利提升競爭力及拓展中國大陸和海外市場。

綜合港媒香港電台及香港01報導,新一輪支援中小企業措施,包括推出全新的「中小企資援組」服務,透過與中小企業直接見面,協助尋找合適的資助計畫。此外,政府增加注資多項基金,協助中小企業。

2020年1月20日起,申請「BUD專項基金」的每家中小企業累計資助上限,由目前的港幣200萬元(約新台幣780萬元)增至400萬元,首期撥款比率由目前核准政府資助額的25%提高至75%;「市場推廣基金」的累計資助金額也由上限40萬元倍增至80萬元。

受到全球經濟放緩,以及「反送中」運動打擊旅遊和零售業等因素,港府自8月起已公布多輪企業支援措施,包括豁免部分領域的政府收費,以及提供中小企業備用資金。

商務及經濟發展局局長邱騰華今天表示,企業正面對外圍經濟環境的挑戰和當前經濟成長下滑的壓力,政府即將推出的措施,將更有效及靈活地,就拓展市場和提升競爭力等方面支援企業。

相關留言

本分類最新更多