氣旋襲斐濟 近2000人撤離、數千遊客受困

  • 時間:2019-12-28 15:00
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
氣旋薩萊襲斐濟,近2000人撤離。 (FijiRedCross Twitter)

南太平洋島國斐濟今天(28日)遭到熱帶氣旋薩萊(Sarai)襲擊,已知造成1人失蹤,當局已把將近2千人撤離到緊急避難中心。

由於薩萊氣旋夾帶強風豪雨,斐濟國家災難管理辦公室(National Disaster Management Office)主任索科(Vasiti Soko)呼籲當地民眾和數千名觀光客,千萬別掉以輕心。

薩萊氣旋的最強陣風已經增強到時速150公里,摧毀許多房舍和農作物,有樹木被吹倒、電力中斷,並在低窪地區造成洪災。

好幾千名觀光客受困斐濟機場,進退不得,所有航班不是取消就是延後。

在斐濟主島西部馬納島(Mana Island)渡假的紐西蘭觀光客謝柏德(Melonie Sheppard)表示,當地情形很可怕,並說他們的度假村已經關閉。

斐濟政府政發出聲明警告說,預料會有毀滅性的強風,沿海地帶會有海水倒灌。

斐濟國家災難管理辦公室指出,截至今天上午,已經將1,970人撤離到避難中心,目前沒有傳出傷亡的報告。

不過,有1名男子在強行渡過洪流時被沖走,令人擔心他的安危。另有1名男子據報在海上失蹤,後來已經獲得警方救起。

相關留言

本分類最新更多