批反滲透法是政府找麻煩 吳敦義盼蔡總統重新考慮

  • 時間:2019-12-28 13:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
國民黨主席吳敦義(右)28日在台北出席台澎金馬各縣市旅北鄉親後援會成立大會致詞,懇請鄉親支持國民黨總統候選人韓國瑜。(圖:中央社)

民進黨要制定「反滲透法」,國民黨主席吳敦義今天(28日)表示,反滲透法實際上是政府找麻煩。他表示,難道很多去中國做生意的台商、念書的台生,或者去旅遊的觀光客,難道每個人都要懷疑被滲透嗎?吳敦義呼籲蔡英文總統重新考慮,不要隨便給民眾戴紅帽子。

民進黨立院黨團設定31日三讀通過「反滲透法」。國民黨主席吳敦義28日受訪時表示,反滲透法實際上就是政府找麻煩,台灣有許多人在中國做生意、念書或觀光,難道每一個人都要懷疑被滲透、被入罪嗎?

吳敦義說,「滲透」這應該不是刑法的名詞,像是打人、殺人、貪污等這些有形的才是刑法規定;如果用「假想」的,太過度。吳敦義呼籲蔡英文總統重新考慮,台灣是自由民主法治的國家,應該要有自由民主法治的精神,不要隨便給人家戴紅帽子。吳敦義說:『(原音)你只要有形的,打人、殺人、騙錢、欺負人、傷害人,或者你有貪汙、舞弊、侵吞或者侵占,這些才是刑法規定。所謂「滲透」,用假想的、用過度的,我覺得都不是好的法律。所以我們要請蔡英文總統重新考慮,不要故入人罪,也不要隨便給人家戴紅帽子。』

國民黨總統候選人韓國瑜27日晚間在第三場電視政見發表會上,質疑蔡英文總統被民進黨內的派系新潮流架空。媒體今天詢問吳敦義是否認為蔡總統被新潮流綁架;吳敦義回答,不能說這叫「綁架」,但是新潮流好像在民進黨內有龐大的勢力。吳敦義表示,蔡總統做民進黨的負責人,恐怕要非常重視新潮流的意見,因為光看名單就知道所有酬庸的人選幾乎都是新潮流的人馬。

相關留言

本分類最新更多