宋楚瑜、郭台銘諷國民黨 讓年輕人才不能出頭

  • 時間:2019-12-28 11:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
親民黨總統候選人宋楚瑜(右二)以及鴻海集團創辦人郭台銘(左三)今天(28日)連袂出席親民黨立委候選人李正皓中和競選總部成立大會,為李正皓站台助選。(江昭倫攝)

親民黨總統候選人宋楚瑜以及鴻海集團創辦人郭台銘今天(28日)連袂出席親民黨立委候選人李正皓中和競選總部成立大會。兩人不約而同把矛頭指向國民黨,批評國民黨沒能好好傾聽年輕人的真心話,讓年輕人不能出頭,這樣的政黨無法獲得人民信任。

選戰進入倒數最後階段,親民黨總統候選人宋楚瑜偕同副總統搭擋余湘,以及鴻海集團創辦人郭台銘上午出席親民黨立委候選人李正皓中和競選總部成立大會,為李正皓加油打氣,也不忘替自己競選總統以及親民黨政黨票催票。

宋楚瑜先是打趣的說,他、李正皓及郭台銘有共同點,他們三人都是被國民黨開除的,郭台銘則立刻澄清説,他是有先見之明,自已主動離開的。

宋楚瑜指自己是會做事的人,卻被國民黨開除,李正皓也因為說真話被國民黨開除,國民黨真的要好好加油。宋楚瑜澄清他不是和國民黨對嗆,但若人才不能出頭,這個政黨就不可能獲得人民信任。宋楚瑜:『(原音)我們不是反對任何哪一個政黨,我們真正講,政黨存在目的是什麼?政黨存在的目的就是有理念,就是希望為人民好好解決問題,而在這個過程中,人才是關鍵,人才如果不能出頭,這個政黨不可能拿到人民的信任。』

郭台銘也表示,李正皓不畏權勢,敢講真話,又學有專攻,認同他的理念,這樣的人卻被國民黨開除,令他感觸很深。郭台銘:『(原音)我說國民黨的黨魂要找回來,找回年輕人,結果現在目前國民黨的黨魂回來了沒有?年輕人回來了沒?我想這一點是我想我們這次感觸最深的,所以這次大家在政黨票,大家對年輕人進國會 ,親民黨我想推出相當多優秀不分區的,還有李正皓要選區域的,我希望能夠得到大家的認同跟支持。』

宋楚瑜表示,台灣真正的民意是要兩岸和平,台灣的自由民主價值要確保,他批評民進黨不尊重新的民意,違反程序正義,硬是推出「反滲透法」如此爭議高的法案,想要倉促立法,更需要像李正皓這樣有理想的年輕人進入國會,反映真實民意。

相關留言

本分類最新更多