漢莎旗下日耳曼之翼空服罷工 恐影響新年旅客

  • 時間:2019-12-28 11:06
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
日耳曼之翼(Germanwings)(維基百科)

德國獨立空服員工會27日在漢莎航空子公司日耳曼之翼航空發起3天罷工,這將在繁忙的年末假期打亂旅客行程。勞資雙方針對調薪和改善工作環境的激烈角力加劇。

法新社報導,德國獨立空服員工會(UFO)表示,日耳曼之翼航空(Germanwings)員工將從29日格林威治標準時間23時(台灣時間30日上午7時)起罷工,持續至2020年1月1日格林威治標準時間23時(台灣時間1月2日上午7時)。勞資雙方的談判仍陷入僵局。

這波罷工的時間點遇上跨年夜和2020年元旦國定假日。

工會副主席佛羅爾(Daniel Flohr)透過影音訊息說:「我們專程早早宣布罷工,好讓日耳曼之翼航空的乘客有機會改訂其他航空班機,或改變旅行計畫。」

工會未宣布德國最大航空公司漢莎航空(Lufthansa)展開新一輪罷工,但他們警告2020年1月2日後可能發起更多罷工。

佛羅爾表示,工會「嚴肅看待」這個時節的罷工行動,許多人此時會飛回家見家人和朋友。

不過他也宣稱,日耳曼之翼航空管理階層「沒有讓員工對未來有明確的選擇」。

漢莎航空發言人稍早譴責工會揚言再度罷工,表示「這無法解決衝突」。

董事凱瑟爾(Detlef Kayser)聲明表示:「獨立空服員工會數週來拒絕以書面方式寫下具體要求。」

漢莎航空和獨立空服員工會數月來的勞資爭議愈來愈激烈,引發勞方多次罷工。

漢莎航空空服員曾在11月進行48小時罷工,造成德國機場1,500個航班取消,影響約20萬名旅客。

相關留言

本分類最新更多