台日情誼再升級 雙方高速公路同名服務區將締結姊妹

  • 時間:2019-12-27 18:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
左起:高公局副局長吳木富、EXIS株式會社社長青山忠司、艾克思董事長並木嘉久,27日現身交通部,秀出即將於國3清水服務區開幕的「日本美食天堂」一景。(吳琍君 攝)

台日之間不僅有締結姊妹的同名鐵道及車站,高速公路也有同名的服務區!交通部高速公路局今天(27日)表示,由於台灣的國道3號「清水服務區」與日本「新東名高速公路」上的「清水休息站」同名,因此雙方代表將於明年1月18日在清水服務區締結姊妹,並同步在清水服務區的3樓展開「日本美食天堂」的服務。

高公局副局長吳木富27日偕同「中日本高速公路株式會社」旗下負責服務區營運的EXIS株式會社社長青山忠司現身交通部,宣布雙方將繼2015年展開服務區的交流互訪之後,於明年初進一步深化合作的重要喜訊。

吳木富表示,日本的高速公路是分由3家百分之百國營的企業來管理,包括東日本、西日本以及中日本高速公路株式會社。其中「中日本」負責2條連結東京和名古屋的高速公路,包括「東名高速公路」和「新東名高速公路」,正好行經靜岡市清水區的新東名高速公路設有一個「清水休息站」,與台灣國道3號上的「清水服務區」同名。

為此,EXIS首度跨足海外,在台灣成立「艾克思公司」,與台灣經營清水服務區的廠商「新東陽」合作,在清水服務區3樓打造出700多坪的「日本美食天堂」,預計在明年大選後的農曆年前正式開幕,屆時雙方也將締結姊妹,讓台日情誼更加永固。吳木富說:『(原音)那所以我們又進一步希望說,因為這兩個服務區是同名,以這個當作起點,我們預定在1月18日要締結這個姊妹的服務區,那未來呢,我們會做更進一步緊密地交流。所以等到1月18日的時候,我們會正式簽署這個締結聯盟的關係,同時也預計在那一天,會啟用我們清水服區3樓的日本美食區。』

青山也表示,締結當天,將有日本媒體以及官方和民意代表出席盛會;此外,明年春天,日本的清水休息站也將引進新東陽的珍珠奶茶酥和鳳梨酥販售。艾克思董事長並木嘉久則指出,未來的日本美食天堂將引進5家首度進駐台灣市場的美食,包括全日本高速公路最暢銷的拉麵大山、姓屋咖哩烏龍麵、京都親子丼飯,還有同時供應井出牧場特優牛奶霜淇淋的新宿咖啡店,甚至專為台灣引進北海道水產新創的迴轉壽司等。


即將於國3清水服務區開幕的「日本美食天堂」一景。(高公局提供)


即將於國3清水服務區開幕的「日本美食天堂」一景。(高公局提供)

相關留言

本分類最新更多