員工遭電死 祕魯麥當勞涉違反安全法規

  • 時間:2019-12-27 09:59
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
18歲的波拉斯(Alexandra Porras)和19歲的康波(Carlos Gabriel Campo)於本月稍早,在祕魯首都利馬(Lima)的麥當勞清掃廚房時不幸觸電身亡。抗議人士手持印有2人照片的海報上街抗議,並拿著寫有「為波拉斯和康波討正義」的標語。(路透社/達志影像)

在祕魯麥當勞2名員工於餐廳廚房不幸觸電身亡後,祕魯勞工監察單位發現,速食業龍頭麥當勞(McDonald's)的拉丁美洲經營商「阿克斯多拉多斯公司」(Arcos Dorados)「非常嚴重的」違反了6項當地的安全和健康法規。

祕魯國家勞動監察單位Sunafil提議,就這場死亡意外罰款該公司25萬4,000美元(約新台幣763萬元)。

負責營運祕魯29家麥當勞的阿克斯多拉多斯公司,沒有立即回應置評請求。

18歲的波拉斯(Alexandra Porras)和19歲的康波(Carlos Gabriel Campo)於本月稍早,在祕魯首都利馬(Lima)的麥當勞清掃廚房時不幸觸電身亡。抗議人士因此上街抗議,他們手持印有2人照片的海報,並拿著寫有「為波拉斯和康波討正義」的標語。

根據受害者家屬表示,波拉斯和康波是一對情侶,已在麥當勞工作好幾個月。

祕魯政府則改善了企業的健康和安全法規,以回應此案。祕魯勞工部長卡賽雷斯(Sylvia Caceres)26日在記者會上表示,目前對公司每年檢查的制度,正調整成在情況需要時,進行多次現場檢查。

卡賽雷斯說:「我們必須阻止那些違反勞工規定的公司」。她並補充表示,正考慮實行進一步的措施。

負責營運整個拉丁美洲和加勒比海(Caribbean)地區麥當勞的阿克斯多拉多斯公司於上週表示,祕魯的麥當勞門市將暫時關閉,直到公司對這起事件完成調查為止。

相關留言

本分類最新更多