加電視台剪光川普畫面 遭批政治動機

  • 時間:2019-12-27 09:10
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
美國總統川普曾在電影「小鬼當家2」(Home Alone 2)中客串演出。 (圖:電影片斷)

「加拿大廣播公司」(Canadian Broadcasting Corporation, CBC)26日證實,已從電影「小鬼當家2」(Home Alone 2)中剪掉美國總統川普的客串片段,但表示這項修剪是在川普當選總統之前就已進行。

當CBC最近播放這部1992年的聖誕節電影時,一些觀眾和加拿大媒體都注意到川普的鏡頭已被剪掉了,因此希望了解緣由;特別是川普24日曾說,參與電影客串是「光榮」的事。

CBC發言人湯普森(Chuck Thompson)表示,就像常見的劇情片為了電視播出而做調整的例子一樣,「小鬼當家2」是因為長度而剪輯。

湯普森說:「川普出現的鏡頭是從電影刪減的幾個鏡頭之一,因為它們都不是電影必要的情節。」

湯普森表示:「這些剪輯都是在2014年我們首次取得這部電影時完成的,而這是在川普先生當選總統之前。」

許多社群媒體用戶指責CBC這項決定是出於政治動機,而川普的兒子小唐納(Donald Trump Jr.)在推特(Twitter)上推文表示,他認為此舉「可悲」。

川普在「小鬼當家2」中的出鏡時間很短。

小鬼當家的主角凱文是由麥考利克金(Macaulay Culkin)飾演,在電影中他被家人遺忘,並努力在他所身處的紐約上流飯店找尋方向。

凱文詢問了一位身穿黑色大衣和紅色領帶的男士,並問他大廳的方向。這位男士是由川普飾演,他在電影裡說,「走到大廳盡頭,然後向左轉」。

身為房地產大亨的川普,曾在90年代初期收購了位於紐約的「廣場飯店」(Plaza Hotel)。許多電影場景都曾在廣場飯店取景,包含「小鬼當家2」。

相關留言

本分類最新更多