陳菊:誰都沒能力架空誰 韓國瑜太抬舉我

  • 時間:2019-12-26 17:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
陳菊26日表示,她身為幕僚,謹守分寸,韓國瑜太抬舉她,誰都沒有能力架空誰。(資料照/沈聰榮 攝)

對於國民黨總統候選人韓國瑜指蔡英文總統被總統府秘書長陳菊等人架空,陳菊今天(26日)回應表示,她身為幕僚,謹守分寸,韓國瑜太抬舉她,誰都沒有能力架空誰。

國民黨總統候選人韓國瑜25日在第二場總統候選人電視政見發表會中,指控蔡英文總統遭總統府秘書長陳菊及行政院長蘇貞昌架空,所以是個無能的總統;韓國瑜之後又在臉書指上週舉行的罷韓遊行是陳菊體系的前朝官員主導。

陳菊26日上午陪同黨籍立委候選人在街頭拜票時受訪,被問到架空一事。陳菊表示自己是幕僚,謹守分寸,韓國瑜太抬舉她了。陳菊:『(原音)這樣是一個對總統非常不尊重的話語,今天總統當然是一個有能力、會做事的好總統,才能得到人民的支持,誰都沒有能力架空誰,總統的職權國防、外交、三軍統帥,我覺得他太抬舉我了,我覺得作為一個總統府的秘書長,我是一個幕僚,我們謹守分寸。』

對於韓國瑜指是陳菊體系前朝官員主導「罷韓」,陳菊表示,罷韓活動都是民間自主發動,即使有些民意代表參與,他們也是市民的一部分,她完全沒有能力約束或操控。

陳菊並指出,她在高雄努力了12年,才得到99萬多票支持,韓國瑜在去年高雄市長選舉便拿到89萬票,可見高雄市民對韓國瑜有很高的期待,重要的是韓國瑜能不能做到讓人民感動。

對於韓國瑜指就是因為蔡總統被架空,民進黨副總統候選人賴清德當初才決定投入黨內總統初選。賴清德26日受訪時也表示,韓國瑜不是民進黨人士,所以對民進黨不太清楚;至於他為何參加黨內初選,當初已說得很清楚,是因為基層非常焦慮民主與國家主權出現危機。

相關留言

本分類最新更多