蘇花安計畫可行性評估 行政院20日核定

  • 時間:2019-12-26 13:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院26日舉行院會後記者會,由行政院發言人KolasYotaka(谷辣斯‧尤達卡)(左)主持。(圖:中央社)

行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)今天(26日)表示,行政院20日時已經核定「蘇花公路安全提升計畫(蘇花安)」可行性評估,但之後仍要經過環評、綜合規劃等程序後才會定案。

蘇花公路改善計畫明年1月6日全線通車,交通部針對瓶頸路段提出蘇花安計畫,將再耗資新台幣360億元接起東澳—南澳、和平—和中、和仁—崇德(大清水以南),預計2030年全線完工。交通部10月時將此計畫呈報行政院,行政院於本月20日核定。

行政院長蘇貞昌本週出席南迴改通車典禮,今天交通部也在行政院會播放一段描述南迴改工程艱辛的影片,展現第一線工程人員的艱辛。Kolas表示,今天院會播放這段影片之後,不少閣員或是地方政府列席代表都紅了眼眶。由於蘇貞昌之前也在臉書貼出他出席南迴改通車典禮,親自駕駛吉普車載著資深工程人員駛上公路的影片,向開路英雄致敬。蘇揆今天看完交通部的影片後也提醒各部會,每一項工程的完工不是只讓高高在上的官員討論政策,政府更要感謝基層員工,因為有一群人每天默默為台灣打拚。蘇貞昌再次叮囑各部會當重大政策或工程完成時,要記得感謝第一線的人員。


相關留言

本分類最新更多