伊朗人民又要示威 當局先關閉網路

  • 時間:2019-12-25 20:52
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
在社群媒體號召民眾再度上街示威的前一天,伊朗當局在多個省份關閉了行動網路,讓他們無法和海外網站連結。(圖:Pixabay)

半官方的伊朗勞工新聞通訊社(ILNA)今天(25日)報導,在社群媒體號召民眾再度上街示威的前一天,伊朗當局在多個省份關閉了行動網路,讓他們無法和海外網站連結。

社群媒體的貼文、以及在上個月示威中遇害者的親人,紛紛要求伊朗人民26日再度上街抗議,並為亡者舉行追悼儀式。

由於政府決定調高石油價格,引爆伊朗各地出現示威浪潮。

報導引述伊朗通訊與資訊科技部(Communications and Information Technology Ministry)的消息人士指出,「安全當局」已經下令關閉網路,涵蓋範圍包括中部和西部的省份艾布士(Alborz)、庫德斯坦(Kurdestan),以及桑揚(Zanjan),還有南部的法斯省(Fars)。

報導指出,根據消息人士,可能會有更多省份因為關閉國際行動網路連線而受到影響。

在11月間,伊朗曾經關閉網路長達1週,以中斷對示威行動的拉抬勢力。這項示威後來轉變為政治性活動,引爆伊朗40年來最血腥的鎮壓行動,最少造成300人喪生。

中斷網路將讓示威民眾難以在社群媒體上提供即時影像,也可以阻止更多人加入示威行列,同時阻斷網路散播騷動程度的可靠報導。

相關留言

本分類最新更多