政大泰國辦事處成立 攜手法政大學強化華語教育

  • 時間:2019-12-25 11:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
政大校長郭明政(右)與泰國法政大學校長吉喜妮(左)洽談兩校合作交流事宜。(政治大學提供)

國立政治大學近日在泰國曼谷成立第一個海外辦事處,校長郭明政也隨即展開接任校長後的首次海外訪問,首站來到姊妹校泰國法政大學,兩校達成共識,將共同強化華語教育,並增加交換生名額,持續深化策略夥伴關係。

政治大學泰國辦事處設在曼谷中華會館,交通便利,往後除了提供泰國學生諮詢就讀政大事宜,也將強化校友服務及與當地大學交流。

政大校長郭明政在泰國辦事處揭牌成立後,也帶領團隊前往參訪姊妹校,第一站來到法政大學,雙方在會談中達成共識,未來將增加兩校交換生名額,及讓更多教師交換授課,尤其在華語教學這部分,並期盼在亞洲研究和科技創新管理上有更多合作的機會,甚至合辦國際研討會。

郭明政也向法政大學的師長提到,政大即將開設「創新國際學院」,預計招收40名國際生,以「全球研究」為主軸,規劃大一、大二不分系,到了大三,再由學生從「全球治理」、「亞洲研究」、「全球科技與創新管理」等3個學程中擇一作為專業領域。郭明政:『(原音)「全球研究」就是沒有國家的,全球都只有氣候的問題、全球有人權的問題,都是以全球為單位,現在很多國家新的都在做這個,過去有什麼國際事務、國際關係,那個是過去30年前、50年前的觀念,現在的觀念就是全球就是一體的。』

政大表示,位於皇宮附近的法政大學是泰國排名第二的學府,學校在海外46個城市共設有260個合作機構。法政大學校長吉喜妮(Gesinee Witoonchart)說,她非常重視國際化,也努力為數位時代的高等教育做出突破,未來將和政大密切合作。 

相關留言

本分類最新更多