南方航空明年退出天合聯盟 改推自有服務品牌

  • 時間:2019-12-25 11:09
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
中國南方航空公司客機 (網路照片)

中國三大航空集團之一的南方航空24日宣布,明年1月1日起,退出全球第二大航空聯盟-天合聯盟(Sky Team),改推自有服務品牌,但仍保持與中華航空等部分天合聯盟成員的代碼共享合作。

據北京新浪網,南航早在2018年11月15日就決定,自2019年1月1日起不再續簽天合聯盟成員協議,宣稱是基於自身發展戰略需要,因應全球航空運輸業合作模式的新趨勢。而退出天合聯盟的各項過渡工作將在今年12月31日完成;2020年1月1日即正式退出。

南航英文官網24日宣布,會透過雙邊合作的方式,與中華航空、大韓航空、廈門航空等14家天合聯盟成員繼續保持代碼共享合作,讓南航常客里程獎勵計劃「明珠俱樂部」會員繼續享有里程累積、兌換及精英會員服務權益。

此外,南航也在明年1月1日啟用自有服務品牌「南航優享CZ Priority」,以此取代「天合優享SkyPriority」,確保南航金、銀卡會員及上述天合聯盟合作夥伴Elite∕Elite Plus會員在搭乘南航時,優先登機、享用貴賓休息室等權益不變。

南航公告也表示,將與阿聯酋、卡達航空、日本航空、澳洲航空等七家航空展開雙邊代碼共享合作;今年3月開始與美國航空展開常客合作,並已於12月和英國航空簽署聯營合作協議,雙方常客合作將在明年6月上線。

相關留言

本分類最新更多