:::

Rti 中央廣播電臺 北韓警告送耶誕禮物 川普淡化認可順利處理

  • 時間:2019-12-25 06:13
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
北韓警告送耶誕禮物 川普淡化認可順利處理
美國總統川普(Donald Trump) (圖:白宮)

美國總統川普24日淡化北韓政權揚言將送「耶誕禮物」一事,表示美國會「很順利處理此事」,他還說,也許會是個「好禮物」。

川普在他位於佛羅里達州的私人產業海湖俱樂部(Mar-a-Lago)告訴記者:「我們會知道是什麼令人吃驚的事,也會很順利處理此事。等著瞧吧。」

他打趣說,北韓領導人金正恩送的「也許會是個好禮物。也許他送我的禮物是個漂亮的花瓶,而不是飛彈試射」。

北韓外務省負責對美事務的副相李泰成日前警告,北韓向美方發出的年底對話期限逼近,北韓會選什麼樣的「耶誕禮」,完全取決於美國的抉擇。北韓曾在2017年時,把首次洲際彈道飛彈(ICBM)試射形容成是獻給美國的獨立日「禮物」。

多位分析家與專家猜測,北韓官員口中的「耶誕禮」,可能是指發射先進飛彈或衛星測試,兩種情況都會引發美國及其他大國的強烈回應。近期衛星照片顯示,北韓西海衛星發射基地及一處與製造洲際彈道飛彈有關的場所,皆有出現活動。

不過,美國有線電視新聞網(CNN)分析,北韓的禮物應不是洲際彈道飛彈試射,而是對美政策將轉為強硬,並不再就非核化進行談判。

相關留言

本分類最新更多