日韓峰會 安倍籲文在寅採取步驟解決爭議

  • 時間:2019-12-24 18:37
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
日本首相安倍晉三24日要求南韓總統文在寅採行措施,以解決兩國之間的爭端。(美聯社/達志影像)

日本首相安倍晉三(Abe Shinzo)今天(24日)要求南韓總統文在寅(Moon Jae-in)採行措施,以解決兩國之間的爭端。

安倍是在中國四川的成都,與文在寅進行15個月以來的首次正式高峰會之後,在記者會上發表這項評論。

日本和南韓的關係正陷入數十年來最低潮時期,而這次高峰會顯示,兩國關係已經出現改善跡象。

安倍和文在寅在45分鐘的雙邊高峰會後的記者會上一致強調,在兩國經歷數十年來最惡劣的緊張時期之後,有必要改善彼此關係。

南韓最高法院去年下令日本公司,補償日本殖民時期南韓「前徵用工」(遭日本企業強徵的南韓勞工),引發兩國貿易戰,並導致重要的日韓軍事情報保護協定(GSOMIA)一度終止,令兩國關係進一步惡化。

安倍表示,南韓應該負責並想出辦法,以解決相關問題。安倍表示,「我已經要求南韓啟動腳步,讓日本和南韓的關係恢復健全。

中日韓3國領袖今天在四川成都舉行高峰會,安倍在下午先與文在寅舉行雙邊高峰會談。這是文在寅和安倍15個月來的首次正式高峰會。

相關留言

本分類最新更多