第二場政見發表 宋楚瑜擬闡述節制總統權力

  • 時間:2019-12-24 18:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
親民黨總統候選人宋楚瑜競選總部發言人于美人 (央廣記者王照坤 攝)

總統選舉第二場電視政見發表會25日舉行,親民黨總統候選人宋楚瑜競選總部發言人于美人今天(24日)受訪表示,宋楚瑜將在政見會上表達一個國家領導人應有的高度與能力,同時也會強調總統權力的節制議題,要讓各界注意到蔡總統若連任,權力將會「大到已經沒有人可以監督她」。

宋楚瑜競選總部發言人于美人受訪表示,宋楚瑜在接下來電視政見會所要發表的內容都已完全定稿,且27日舉辦的第三場,將是宋楚瑜從政44年的最後一場政見發表會,相信所有的內容都能成為「歷史文件」,也就是宋楚瑜講述的每句話都可以當成新聞標題。

于美人指出,目前的選戰,感覺像在選舉行政院長,因此宋楚瑜的政見發表會主軸,是希望各界能回歸關注國家領導人應有的高度與能力,同時也會把重點放在節制總統權力的問題,于美人說:『(原音)因為如果蔡英文繼續當選的話,馬上她要提名考試委員、監察委員,2年後就是大法官的提名,也就是我們的五權憲法裡面,五權全部決定在一個大總統身上,這是非常、非常危險的事情,這是我們不得不防的事情,但是她現在全部用一個保衛台灣主權只能靠她,這樣的一個所謂包裝紙,包裝底下這麼樣的一個大的權力,大到已經沒有人可以監督她了。』

于美人表示,國民黨沒有辦法扮演在野黨的角色,同樣也是宋楚瑜及親民黨相當擔心的事。

此外,于美人指出,現在還有30%中間選民尚未表態,宋楚瑜會清楚傳達一個訊息,就是親民黨「要保護這群到現在仍不願意對藍綠投降的中間選民」,他們即將會是這個國家最穩定的力量,因為沒有被藍綠往極端方向帶領。

于美人強調,親民黨不能走向極端,宋楚瑜的論述都是有憑有據、有道理的事情,並努力試圖在這場選舉裡,「讓台灣還能夠有一點點格調」。

相關留言

本分類最新更多