「館長」陳之漢登上美媒 強調愛民主

  • 時間:2019-12-24 13:43
  • 新聞引據:美國之音
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
網紅「館長」陳之漢(資料照片/中央社)

美國之音24日在報導台灣面臨的假新聞威脅時,特別專訪了台灣網紅「館長」陳之漢,陳之漢說,支持自由民主這件事情是在他人生當中非常重要的。

館長在訪問中,批評他眼中所謂的台灣媒體亂象。「台灣媒體被中共買的這些紅媒,他們報導的方式、他們傳輸的東西通通都是錯的。」

報導指出,陳之漢一語點出台灣面臨的假資訊威脅和他所說的「紅色洗腦」。

在美國之音記者眼中,健身和練武出身的陳之漢身材壯碩、胳膊紋滿刺青,談吐間夾雜國話和台語,草根味十足。

「我是一個運動員、生意人,也是個愛國者,我是三個身份合在一起,」他對美國之音說。

報導說,陳之漢罵人音量大,但無法與中國網軍對他進行留言攻擊的力度相比,陳之漢說,他曾經在一次直播中遭到超過中國3千網軍的圍攻。

「他們攻擊我,我就攻擊他們... 他們每次都得到了教訓,被我罵的遍體鱗傷。」

在訪問中,陳之漢更對中國網軍嗆聲。「我覺得大陸五毛(網軍)真的很弱智,你不要來我這邊教我怎麼愛台灣,我已經很愛台灣了,我求解放軍趕快打過來。」

報導指出,中國網友翻牆圍剿陳之漢是分裂中國的台獨分子;另一方面,在支持者眼裡,他不只是企業家和直播主,還是站在抵抗中共假資訊前線的鬥士。

「我覺得支持自由民主這件事情是在我人生當中非常重要的,加上中共政權一直不斷地用各種方式入侵台灣,越來越誇張。」陳之漢說。
 

相關留言

本分類最新更多