:::

Rti 中央廣播電臺 安倍籲構築新三國時代 早日簽署日中韓FTA

  • 時間:2019-12-24 11:51
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
安倍籲構築新三國時代 早日簽署日中韓FTA
日本首相安倍晉三(Shinzo Abe) (路透社/達志影像)

日本首相安倍晉三今天(24日)說,希望日本、中國及南韓共同構築一個合作發展的「新三國時代」,強化彼此合作關係,早日簽署推動自由貿易的日中韓自由貿易協定(FTA)等協定。

安倍說,必須加強推動自由且公正的貿易,呼籲三國為了早日簽署日中韓FTA及區域全面經濟夥伴協定(RCEP),應強化合作關係。

日本放送協會(NHK)報導,配合日中韓三國峰會舉行,三國經濟界代表人士在中國四川省成都市舉辦經濟峰會。

安倍與會時基於成都市在三國時代是蜀國都城說,現在日中韓三國領袖不是魏、蜀、吳,也並非相互爭鬥,應該構築一個彼此合作,和國際社會共同發展的「新三國時代」。

安倍說,日中韓三國的國內生產毛額(GDP)加總超過全世界的五分之一,在牽引世界經濟成長的同時,也應該對國際經濟秩序發展負起更多責任與義務。

他說,就算國與國之間直接面臨困難的時候,也必須積極推動人與人間交流。

相關留言

本分類最新更多