國軍將官晉任授階 蔡總統期勉以創新思維落實軍事革新(影音)

  • 時間:2019-12-24 11:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
國軍舉行「109年上半年陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮」,總統蔡英文(中)出席。(鄭舲攝)

中華民國109年上半年陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮今天(24日)在三軍軍官俱樂部舉行,國防部長嚴德發為晉任將官授階,並邀請三軍統帥蔡英文總統親臨訓勉。蔡總統表示,守護中華民國主權捍衛和平不是靠妥協,而是靠堅實的國防,除了強化硬體戰力外,也期許國軍透過創新思維,發展不對稱作戰,持續強化部隊訓練。

蔡英文總統日前核定國軍109年1月1日將級人員定期晉任,本次共有5人晉升中將、15人晉升少將,合計20人。國軍24日在三軍軍官俱樂部舉行將官晉任布達暨授階典禮,由國防部長嚴德發主持,並邀請蔡總統親臨訓勉,鼓舞軍心。

嚴德發致詞時指出,「將軍」是一個非常榮耀的稱謂,代表個人的品德操守、學識才能以及過去的工作表現,都值得委以重任並成為表率,才會擁有軍階中象徵最高榮耀的將星。他在各位肩膀上授予階級的同時,也把捍衛國家的重任放在他們的肩頭上。嚴德發:『(原音)今天大家在軍人這份不朽的志業上,因為堅持終獲得耀眼的成就,期許大家牢記從軍報國的初衷,心懷國家的託付與國人的期許,帶領你的部隊繼續向前邁進。』

國軍舉行「109年上半年陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮」。(鄭舲攝)

蔡總統也說,近年來中共持續透過外交壓迫、軍事威脅、政治滲透等手段打壓台灣國際參與空間,企圖分化國人、打擊士氣、弱化台灣主權,對此,我們更要團結一致,向世界表達「國土主權寸步不讓、民主自由堅守不退」的決心。

蔡總統表示,這3年多來政府透過具體行動,展現守護國家決心,包括加速推動營舍整建、建立長久留用制度、積極汰換國軍個裝、國機國造、國艦國造及購買F16戰機等。此外,面對複雜多變的國際情勢,除了提升硬體戰力,軍事事務革新也非常重要。蔡總統:『(原音)我們需要更加創新的思維,發展不對稱作戰,因此希望各位在未來都能夠透過創新管理模式,持續強化部隊訓練,凝聚守護國家安全意識,為軍事事務革新奠定成功的基礎。』

嚴德發一一為晉任將官授階,蔡總統也逐一握手恭賀,期勉將官們繼續努力。本次獲得授階的陸軍六軍團副指揮官劉協慶中將表示,今天能獲得新生,要感謝長官的提攜及所有同仁辛勤的努力,他更要將這份榮耀分享給家人,期望未來秉持盡其在我的精神,將他的服務經驗貢獻到部隊,落實部隊訓練管理,提升部隊戰力。

相關留言

本分類最新更多