涉宣揚白人主義 25名猶太裔議員要川普開除顧問

  • 時間:2019-12-23 11:33
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
白宮高階政策顧問米勒(Stephen Miller)(美聯社/達志影像)

美國總統川普最激進的顧問之一米勒(Stephen Miller),以堅定捍衛反移民政策聞名,然而根據最近流出的大量電子郵件顯示,他似乎在宣傳白人優越主義的觀點,促使25名美國猶太裔國會議員要求解僱米勒。

25位猶太裔、全屬民主黨的議員,在一封日期為20日的信上寫道:「作為國會的猶太裔成員,我們呼籲您立即解除白宮高級顧問米勒所有的政府責任,並將他從您的政府中解僱。」

他們補充表示:「他的文件顯示他支持白人民族主義和強烈的反移民理念,這是完全不能被接受的。」

在監控仇恨組織的非營利機構「南方反貧窮法律中心」(Southern Poverty Law Center, SPLC)於上個月發佈了這些電子郵件之後,有超過100名民主黨國會議員發出類似的請求。

SPLC取得了米勒於2015及2016年發給右翼新聞網站「布萊巴特新聞網」(Breitbart News)的編輯,總共900多封電子郵件。

在郵件中,米勒特別分享右翼網站的連結,並斷言移民與暴力之間存在因果關係。米勒並未否認這些電子郵件的真實性。

25位信函連署者之一的華盛頓州民主黨議員施里爾(Kim Schrier)對「美國全國公共電台」(NPR)說:「我對這些電子郵件和內容感到非常震驚,但很不幸的,我不感到意外。」

施里爾表示,他不覺得任何人會對來自米勒這麼多根植於反猶太以及白人民族主義的言論,感到意外。

施里爾補充表示,米勒本人是猶太裔的這個事實並沒有改變任何事情。

這位國會女議員說:「他的行為仍可以是白人民族主義和反猶太主義者」、「這是仇恨言論,而這是錯誤的,無論它來自何處。」

相關留言

本分類最新更多