德國外交部:對台接觸可至部長等級

  • 時間:2019-12-23 09:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
德國國會9日(當地時間)舉行與台灣建交請願案公聽會,德國外交部主管亞洲政策的官員席格孟特(中)代表德國政府發言。(圖:中央社)

德國外交部表示,和台灣的接觸將可以到專業部長層次。

德國國會請願委員會日前舉辦與台灣建交公聽會,根據請願委員會官網最新公布的會議紀錄摘要,德國外交部亞太司長席格孟特(Petra Sigmund)在會中指出,儘管和台灣建交是不可能的,但是德國和台灣的接觸,可以到專業部長等級(bis auf die Ebene der Fachminister)。

德國部長級官員已經多年沒有訪台。最近來台的官員,是德國聯邦交通與數位基礎建設部政務次長必爾格(Steffen Bilger),在8月間拜會交通部,並見證台德簽署「自動駕駛技術合作」與「道路安全」共同宣言。

席格孟特並且強調,德國和台灣維持非常良好的工作關係,德國對台灣的關係維持現狀。

席格孟特說,台灣已經發展成一個活潑的民主,是德國的價值夥伴(Wertepartner)。  

相關留言

本分類最新更多