蔡總統桃園新竹折返跑 用主權牌大催票

  • 時間:2019-12-21 18:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
蔡英文總統21日桃園、新竹折返跑,卯足全力為民進黨所提名的立委候選人輔選。(圖:2020蔡英文競選連任辦公室提供)

2020大選倒數,蔡英文總統今天(21日)桃園、新竹折返跑,卯足全力為民進黨所提名的立委候選人輔選。蔡總統出席桃園造勢活動時表示,明年大選,要集結所有力量,無論是台灣派、中華民國派,都要站在一起保護台灣,一起保護國家的總統,讓台灣成為世界的標竿,成就更好的世代。

2020大選倒數20多天,各陣營無不全力動員造勢,為選情加溫,力拚連任的蔡英文總統21日則是桃園、新竹、台北折返跑,發揮最強「母雞」戰力,卯族全力為民進黨內及無黨籍合作的立委候選人助選,拉抬聲勢。

蔡總統21日偕同副總統陳建仁、桃園市長鄭文燦及地方黨公職出席無黨籍的立委候選人趙正宇大溪競總成立大會時表示,2020是場關鍵的選舉,這局不但總統要贏,國會也要過半,更重要的是要集結台灣最大的力量,團結台灣派、中華民國派,呼籲大家一定要選出會保護國家、民主自由、主權的總統與國會,懇請大家支持「英德配」。總統說:『(原音)台灣有民主、自由、保障人權,台灣將會是下一個世代人才最集中的地方,所以更要保護我們的國家、更要保護自由民主、更要尊重人權,讓台灣變成世界的標竿。1月11日請大家投給3號蔡英文好不好...。』

隨後蔡總統又趕赴新竹縣市替民進黨立委候選人鄭宏輝、鄭朝方及周江杰站台,之後又北往出席桃園民進黨立委鄭寶清的競總成立大會,晚間再趕回台北出席無黨籍的台北市立委候選人林昶佐主辦的「台灣大凱旋」造勢晚會,一整天馬不停蹄;而民進黨副總統候選人賴清德則雙北到竹桃苗展開選舉鐵人行程,民進黨盼用「英德配」的高支持度拉抬各地立委選情,力拚「總統連任、國會過半」。

相關留言

本分類最新更多