批蔡「衰尾查某」惹議 吳敦義:沒講後面兩字

  • 時間:2019-12-21 12:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
國民黨主席吳敦義、前總統馬英九出席國民黨立委候選人費鴻泰競選總部成立大會。(鄭舲攝)

國民黨主席吳敦義日前批蔡英文總統是「衰尾查某」惹議,吳敦義今天(21日)受訪時表示,他只是講蔡英文上任後經濟不好、治安不好、兩岸不好、國際不好,有一點「衰尾」而已,沒有講後面兩個字。

國民黨主席吳敦義日前說蔡英文總統是「衰尾查某」,引發外界批評聲浪。吳敦義21日為國民黨立委候選人費鴻泰站台時,被問及是否要為失言風波道歉?吳敦義強調,他沒有講後面兩個字。吳敦義:「(原音)我沒有講查某,我只是講這裡不好、那裡也不好,經濟不好、治安也不好、兩岸也不好、國際也不好,有一點衰尾而已,只有這樣,我沒有講後面那兩個字。』

吳敦義說,大致上是可受公評之事,他才去評論,因為要選國家的總統,難道經濟、社會和諧、廉能政府、和平兩岸不重要嗎?但如果這4件大事都沒有做好,當然是可受公評之事,所以他沒有其他的意見。

另外,21日下午挺韓、罷韓大遊行同日登場,出席費鴻泰競選總部成立的前總統馬英九被問及為何不去挺韓遊行?馬英九僅簡單回應,他另有行程。

同場站台的前新北市長朱立倫則說,下午主要是韓國瑜就任一週年,是歡樂的遊行,希望能降低政治性、減少對立性,所以他是以恭賀的心情,很快樂的去遊行,希望下午的遊行非常平和。他也提到,今天各地很多競選總部成立、很多造勢活動,相信馬英九也是邀約滿滿,所以大家分進合擊,希望所有候選人活動圓滿成功。

前新北市長朱立倫出席國民黨立委候選人費鴻泰競選總部成立大會。(鄭舲攝)

相關留言

本分類最新更多