恐龍實境秀小巨蛋上演 會吃東西還能跳芭蕾

  • 時間:2019-12-20 18:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
超逼真的腕龍頭一伸,整個身長可達11公尺高,龐大的身軀讓樹下的說書人顯得超渺小。(陳國維 攝)

由英國廣播公司BBC耗資新台幣6億元設計的舞台實境秀「與恐龍共舞」,今天(20日)起一連3天在台北小巨蛋登場,18隻以1比1比例打造的恐龍,栩栩如生在舞台上行走、搖尾巴、吃東西,甚至打鬥、跳芭蕾,讓眾人在充滿視覺的震撼中,觀賞恐龍的歷史故事。

英國廣播公司打造舞台實境秀「與恐龍共舞」,多年來在全球各國演出,製作團隊選定異特龍、劍龍、腕龍等10種恐龍,依原比例和體型呈現在舞台上,其中,腕龍頭一伸,整個身長可達11公尺,相當於4層樓高,充滿視覺震撼。


製作團隊讓這對恐龍母子展現頭頸的柔軟度,呈現好似芭蕾柔美的一面。(陳國維 攝)

整齣節目透過扮演考古學家的說書人貫穿全場,介紹恐龍各時期的歷史和生活方式。『(演出音)你聽見牠們發出的聲音了嗎?盜龍聰明到可以互相交流溝通,讓牠們能像個團隊一樣的追捕獵物。』

所有恐龍在現場看起來,不僅栩栩如生,還具有柔軟的身體,也能夠吃東西、眨眼、搖尾巴,原來每隻大恐龍由3位工作人員操控,當中2人在後台控制恐龍的身體和各種叫聲,1人藏在大恐龍底部的座艙,遙控移動的方向。操偶師Amanda Maddock:『(英語原音)整個軸還可以往下,讓恐龍身體往下,也可以往上抬,或往左右傾斜。』


大型恐龍操偶師透過軸桿機和一旁的音效器,讓恐龍能展現各種柔軟的動作,並適時發出不同的叫聲。(陳國維 攝)

至於中型大的恐龍,則由1位操偶師直接進到恐龍身體裡,背負著重達50公斤的恐龍裝,在裡面邊走邊進行各種操作。操偶師James Alexander Taylor:『(英語原音)裡面有兩個部分的機關,可以去控制恐龍上下左右移動,還有眼睛、嘴巴和聲音。』

導演Ian Waller:『(英語原音)這是我第二次來台灣,每個人都很友善,台北小巨蛋的場館很棒,希望大家可以來看秀。』

「與恐龍共舞」將在台北小巨蛋演出7場,並區分中、英語發音場次,台灣將是全球巡迴的最終站。


牛角龍相互爭鬥斷角。(陳國維 攝)

相關留言

本分類最新更多